注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天井下的娃叫

没事就发发牢骚,有益身心健康

 
 
 

日志

 
 

崭新一页  

2010-07-23 06:18:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       4天前,故作镇定的外表直到踏上那架飞往香港的航班,忐忑不安的心情才表露无遗......对于离家的愁绪随着航线的渐渐拉大,也在慢慢延伸。每一次的降落,都似乎是逃回家的机会。历经2次的转机,直到飞机平稳降落利物浦机场,我才意识到,回家看电视,已经成为了奢望。
        人生是一个不寻常的未知数。从来没想象过国外的生活的我,却已经置身于异国他乡。
        利物浦一个充满着传统文化气息的港口城市,然而在这,我的人生却翻开了崭新的一页。
        记得临行前收到朋友的一句话:人生就像一段旅程,不在乎目的地,在乎的是沿路的风景,以及看风景的心情。虽然,这句话未免有些老腔老调,却是深深的哲理,毕生受用的精髓。
         7月还未结束的利物浦早晚吹起的寒风是我这个从小生长在南方的人来说却是有种回到家乡秋天的感觉,然而,英国特有的阴雨天气却使我这个来自中国的人来说有些措手不及,时晴时雨驱使我这个不爱撑伞的人来说养成了每天带伞的习惯。路上的行人很少,然而这里的华人挺多的,所以一开始的焦虑被驱散得无影无踪了,至少我知道自己并不孤单。
         记得上世纪,许多华人来利物浦追梦,他们随着洋流飘来这里,或喜或忧。如今,我也踏在这片土地上,追梦,也许现在还谈不上。然而新的空气,新的环境,必定会蜕变新的自我,重新踏上旅途,只不过是作别昨天的自己,任何事需要努力,然而努力了不一定成功,不努力就一定不会成功。一步一步来吧,脚踏实地,别再好高骛远,理想并不是空话,而生活却是现实的,一切都要扎扎实实来做,一步一个脚印的走下去,或喜或忧,都要撑下去,好好珍惜这一切的吧。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017