注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天井下的娃叫

没事就发发牢骚,有益身心健康

 
 
 

日志

 
 
关于我
Jet
网易考拉推荐
GACHA精选

价值  

2010-09-12 10:49:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        偶然看到一则新闻,关于的是中国父母抚养子女18年平均花费30万人民币,一些子女惊呼太贵了,一些父母认为却不止30万。对于这种报道,其实读者可以嗤之以鼻,并不是我反感这样的报道,而是我觉得这只是十分无聊的统计。诚然父母对于子女的成长总是会付出自己最大的努力,他们把毕生的爱都奉献给了我们,然而他们并不求任何回报,只希望自己的子女能够健康成长,这一切的一切是可以用金钱去衡量的吗?父母给予我们的精神价值往往大于物质价值,而精神价值并不单单只是指书面意义上的精神,而是精力和时间的总和,这些都是无价的,高于物质价值的,不可量化的。其次,父母给子女的爱是发自内心自愿的付出,而并不是利益的驱使或逼迫,而子女的接受是自然的,和必要的,没有付出就没有接受,相反没有接受也不能付出。
          而重点是我们要知道自己的价值,口口声声说花了父母多少多少钱,却在优哉游哉,这比花父母的钱还可耻。若自己心里真的感到愧疚,就应该行动起来,做好自己本职去实现父母在我们身上付出的价值。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017